Tuesday, June 28, 2005

sabuga gua acak-acak!!

senin 27/6/05

jd ceritanya malem ini ada konser Padi di Sabuga Bandung. harga tiketnya nogoceng perak alias Rp. 25.000,- .. dan promosinya gede-gedean gitu, maklum doi baru ngeluarin singel kojo, judulnya apa ya gw lupa..anjis lupa!! ummm apa seh??? ada yg tau ga para pembaca ead???? (jadi PR yah!) ahaha.

dah drpd bahas judul lagu Padi mending lanjut ceritanya, siangnya kan gw abis ngerjain denah bwt acara angkatan keparat di Kopo yg jaraknya 8.724 kilo dr parkiran kampus (niat gitu) jd gw sampe kampus uda malem gitu. alamat kaga nonton Padi dah!!!
akhirnya gw anterin tmn2&ade gw pulang dulu, dan gw tetep keukeuh nonton Padi..Padi.. jam 8an gw sampe Sabuga, dan bener konser udah dimulai meskipun ada sekitar 324 penonton (sok tau!) yg ga bisa masuk krn tiket uda abis.. sial.

dgn lunglai gw berjalan balik ke parkiran, ada batu gw tendang, ada kaleng gw hantam, ada cewe?? suit suit hehe (tetep lohh...maap ya pacarku!)
eh tatkala gw lg bengong ngeliatan sepasang orang pacaran, tiba2 titit gw konak...eit jgn buruk sangka dulu! gara-gara titit gw naek, gw jd punya ide cemerlang! kenapa ga gw lewat atas Sabuga aja yah? kan ada jalan masuk... hehe <--senyum kemenangan.

sebelumnya, gw ceritain dulu, Sabuga ini salah satu gedung kebanggan barudak Bandung. dgn konstruksi yg megah dan artistik nan futuristik, sering dipakai buat acara2 pameran, bazar, atau konser musik.
nah konstruksi Sabuga ini punya satu pintu utama di tengah, kemaren tmpt dijual tiket Padi dijaga ketat ma pak security, ada pak polisi juga lagi...fuuuh..sok ketat!
tapi, sabuga juga p[unya lantai atas/atap gedung.. nah celah ini luput dr pengamanan, dan celah ini yg kemudian gw manfaatin utk meloloskan diri dr lubang jarum.. hingga akhirnya gw nonton Padi gratis! ahaha.

Jam 8.18

gw naek ke lantai atap dgn sok cuek.. trus gw periksain pintu satu2.. dan mata gw yg super tajem ini melihat celah pintu kebuka! *criiiing* gw dorong... ughhh.. "kok susah yah?" ooh ternyata dirante dari dlm.. yah. tp gw blm putus asa, tangan gw yg berotot ini gw masukin satu di antara celah2 pintu itu, cklek. ternyata ga di gembok! cuma rante dililit2 doang! ahaha... dlm itungan menit..rante itu ke buka dan gw masuk!!!! yeaaaaaaaahhhhhhhhhh!!!! saat itu rasanya gw pengen teriak! fuuuuuhhh...



Jam 8.33

gw uda di dalam llorong luar lantai dua, jd gw harus turun biar sampe ke lorong lantai satu sebelum masuk ke ruang konser yg asli rame banget! saat itu klo ga salah Padi lagi maenin lagu Mahadewi gitu...
gw jalan mengendap-endap dalam pekatnya lorong yg asli emang gelap banget! cuma ada cahaya rembulan. saat gw jalan, mata gw yg setajem elang ini melihat setitik cahaya merah... haap! dgn cekatan gw ngumpet di balik pilar.
"hufff..apaan tuh?"
gw curi-curi pandang pelan-pelan..amat pelan..dan hati-hati sekali..
mata gw mancari cahaya merah itu... dan waw cahaya merah tersembul di pojok pilar yg di depan... gw diem.
ternyata itu kamera pengawas.

anjing! gw bisa mampus. gw ketauan. gew ketauan! gw ketauaaaaaannnn!!!!!

tanpa pikir panjang, gw balik arah mau keluar lg sebelum bnr2 ketauan, saat gw balik arah, gw liat ada kamera juga di pilar pintu masuk td..lho? jd drtd gw kerekam? gw deketin..tp baju gw gw naekin, maksudnya biar muka gw ga keliatan gitu deh. gw perhatiin..oh ternyata kameranya ga di on..fuuuhh. berbekal itu gw bangun semngat gw, gw singkirin kekhawatiran, gw maju, gw terobos kamera pengintai... tap tap tap...

jd dalam penyelundupan gw itu gw diiringi backsound Mahadewi.. bujug dah! keren gitu deh.. ahahaha.



jam 8.58

suara musik makin deket..artinya gw harus segera turun ke lantai satu dan segera masuk berbaur dengan penonton lain. gw turun lewat pintu exit. sampe lantai bawah pintu exit lantai bawah masih ditutup rapet. pintunya itu ada kacanya jd gw bisa liat ke lorong di luar yg terang krn cahaya lampu. tarik napas...fuuuhh

pertama2 gw coba buka pintu dulu. cklek. bisa! ga di konsci..trus tiba2 di lorong terdengar suara org lg ngobrol mau lewat. damn! pintu gw rapetin, gw nunduk biar ga keliatan di kaca. tap tap tap. hening. fuuuhhh...mereka uda lewat.

singkat cerita, selama 15 menit gw tetep di situ, gw ga berani keluar krn banyak security& pak polisi bolak balik. krn jenuh dan gw pikir pasti ada jalan lain, gw balik ke lantai dua, keluar...



jam 9.24

gw ud di lantai atap sabuga lagi... pintu yg ada rantenya gw tutup aja ga gw rapiin supaya tau ada org yg jebolin. gw jalan ke arah barat.. dan gw nemu pintu lain yg kebuka, gw masuk, ada tangga yg jauh lebih gelap, gw naek pelan-pelan.. dan gw keluar di balkon lantai tiga di pintu utama.. jd klo kepala gw melongok ke bawah balkon gw bisa liat tmpt loket tiket yg dijaga byk security.. ahaha.. gw seneng!

di lantai ini ada ruangan museum iptek, yg br pertama keli gw masukin saat itu. ada ruang kontrol listrik, gw masuk dan gw otak-atik satu tombol yg tulisannya MASTER VOLUME OFF 1 2 3, tadinya jarumnya di arah 3, tarus dengan polosnya gw puter ke arah OFF... wawawww. gw panik...gw lari turun ke luar lewat tangga tadi. fuuuh...uda di luar lagi nih.

gw jalan-jalan lg, gw deketin kaca gede balkon lantai 2, dan sial gw tubrukan mata ma salah satu security yg lg jalan (sepertinya mau ke lantai 3 krn master volumenya rusak) ahaha...gw panik. gw kabur lari sekenceng-kencengnya ke arah barat.

dan lagi-lagi sial...pintu atas Barat di pagerin, ada kawatnya pula.. sial! sebelah kiri ada pembatas antara pinggir gedung dgn tanah yg tinggi bgt. gw mau lompat, tp ketinggian jaraknya..bisa modar gw.

akhirnya gw manjat pager lewat pinggir..ati-ati sekali..dan....berhasil. tangan kiri gw lecet dikit, tp gpp utk seorang master of 'penyelundup' (apa sih bahasa inggrisnya? gw ga tau ni..pembaca ada yg tau ga?? kasih tau yeee..)...

gw ga tau seabis ini di posting apa gw masih bisa ke sabuga lagi atau malah jadi penghuni jeruji gara-gara sabuga..
sabuga oh sabuga..



langkah terjejak dan malam pun berlalu..'

-hyL-

0 Comments:

Post a Comment

<< Home